Статьи
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат

Я папа

preview
Родительское выгорание: что нужно о нем знать?
Проблема родительского выгорания в том, что большинство людей думают, что это нормальная часть воспитания. Хуже всего то, что выгоревшие родители чувствуют стыд или вину за то, что устали.

Скрывать свои чувства и ничего не делать с ними, может сказаться на вашем психическом здоровье, а затем и на физическом здоровье. Чтобы этого не произошло, вот что вам нужно знать о родительском выгорании.
preview
Как шведские мужчины относятся к отцовству? История папы Адама из Швеции
МАКС продолжает исследовать, как изменяется роль отца в современно мире. В этот раз мы общаемся с 34-летним руководителем проекта в шведской общественной организации Адамом Керо (Adam Kero), который вместе со своей женой Марией воспитывает двухгодовалую дочь Фенью.
preview
7 советов, как правильно разговаривать с подростком
Если у вас пока не получилось найти общего языка со своим ребенком-подростком, то еще есть время, чтобы узнать его получше. 7 простых советов, как найти общий язык с подростком.
preview
Интервью
«Это бабское дело! Ты же мужчина!» — говорят мне чаще всего. История молодого папы Ильи из Хабаровска
Редакция МАКС поговорила с мужчинами разных возрастов, профессий, политических и религиозных взглядов, живущих в разных странах, но которых объединяет одно — все они папы, чтобы узнать, как современные мужчины относятся к отцовству. Первым героем интервью стал 28-летний инженер-строитель Илья Порываев из Хабаровска (Россия), который вместе с женой Александрой воспитывает трехлетнюю дочь Варвару и трехмесячного сына Арсения.
preview
Интервью
Если мужчина готов заботиться о ребенке 24/7, то он созрел стать отцом
О роли отца в современной семье и как современные мужчины относятся к отцовству МАКС поговорил детским психологом Натальей Масюкевич.
preview
«Декрет невыгоден из-за размера пособий». Мужчины о том, почему (не) идут в декретный отпуск
FINANCE.TUT.BY поговорил с экспертом, почему мужчины не особо активно идут в декрет, а также поинтересовался мнением белорусов с опытом ухода за ребенком.
preview
Молодой отец рассуждает об обязанностях в семье
Так сложилось, что проблемы ухода за ребенком автоматом ложатся на женские плечи. А если мужчина решает все же сменить подгузник, ему полагается чуть ли не медаль. Молодой отец рассуждает, почему эта модель разделения обязанностей давно устарела - в материале Ребенок BY
preview
Взгляд отца: что он значит для мальчика?

О том, как влияет на ребенка взгляд матери, написаны тома. Взгляду отца в психологии уделялось несравненно меньше внимания. А ведь он играет огромную роль. Об этом — эссе психотерапевта Джозефа Бурго.

preview
Репортаж
Роль отца: 7 открытий, о которых вы не знали

Мы традиционно рассматриваем отца как «родителя № 2», отводя первое место матери. Получается, отец как родитель менее значим? На самом деле его роль в жизни сына или дочери гораздо важнее, чем мы представляем.

preview
Вадим Ивановский о значении отца в семье

Психолог Вадим Ивановский рассказал Onliner.by о том, как меняются современные роли в семье, в каких случаях желание на 100% взвалить на женщину домашнее хозяйство граничит с инфантилизмом (равно как и желание на 100% взвалить на мужчину финансовую ответственность) и что с этим делать.