Статьи
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат
Время работы консультационной службы:
понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
Вы можете позвонить: +375 (29) 150-11-22
или написать в онлайн-чат
Понедельник - четверг с 18.00 до 20.00
+375 (29) 150-11-22      онлайн-чат
preview
Мужчины, которые пострадали от насилия. Что делать? Как помочь себе? И что могут сделать близкие?
    Если ввести в поисковом запросе “жертва насилия” и посмотреть на картинки, которые появились при выдаче, то на всех изображениях можно увидеть избитую дома женщину. Действительно, жертвами физического насилия в семьях чаще всего становятся женщины. Но ведь насилие бывает не только в семье. И жертвами могут стать и мужчины. Но  “мужчина - жертва насилия”, звучит пока непривычно. Потому что настоящий мужчина, как навязывают нам стереотипы, жертвой стать не может. А в жизни может. И вот насилие произошло, а рассказать некому, потому что не принято. И носит это человек в себе,  отравляя свою жизнь и жизнь близких. Почему мужчины не рассказывают о своем травмирующем опыте?  К чему может привести молчание?  Что такое ПТСР? И что делать, если насилие уже произошло?
preview
Если мужчина готов заботиться о ребенке 24/7, то он созрел стать отцом
О роли отца в современной семье и как современные мужчины относятся к отцовству МАКС поговорил детским психологом Натальей Масюкевич.
preview
Какие партнеры нас привлекают?
Выбирая партнера, мы во многом неосознанно полагаемся на грубые и очевидные подсказки, которые придумала эволюция, чтобы облегчить нам оценку, утверждает британский антрополог и эволюционный психолог Робин Данбар.
preview
Феминистки — враги мужчин? Пять вопросов о новой мужественности
Недавно в России состоялся первый в стране образовательный фестиваль Moscow MaleFest, посвященный проблемам мужчин в современном мире. В чем причины мужской агрессии? Почему парни боятся феминисток? Как происходит социализация мальчиков? Елена Долженко записала главные вопросы дискуссии о новых нормах мужественности и ответы на них.
preview
О чем не говорят мужчины
Любой психолог подтвердит: клиентов-мужчин у него в разы меньше, чем женщин. Если мужчина пришел на терапию, он выбросил «белый флаг» и его «припекло» так, что справиться самому или с помощью привычных инструментов — советов друзей, бани и рыбалки — уже невозможно. Так чем же делятся мужчины с терапевтами?
preview
ТОП-5 книг по психологии для мужчин
Подборка книг по психологии для мужчин, которые помогут взглянуть на себя по-другому, осознать что-то новое в жизни, и, возможно, при большом желании  подтолкнут к изменением в ней.
preview
Как мужчине сохранить сексуальное здоровье?
О мужских стереотипах, которые мешают вести активную половую жизнь, и профилактике сексуальных проблем поговорили с врачом сексологом, психотерапевтом Василием Шевляковым.
preview
Вся правда об изменах
Правда ли, что мужчины неверны от природы, а измена - это только когда был секс? Правда ли, что после измены у пары не может быть будущего? Психолог Марина Травкова рассказывает, насколько правдивы многие мифы об измене.
preview
Брак – отношения в паре
Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской, пассивную – женской. Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция, либо пассивная; в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.
preview
Четыре стадии развития отношений
Жизнь в семье делится на две большие области: детско-родительская и супружеская. Существует популярное мнение, что дети — это на всю жизнь, а мужа/жену можно и поменять. Отчасти это действительно так, супруга мы выбираем. Дети рождаются у папы и мамы. Тем не менее, дети вырастают и уходят в свою жизнь, а супруг остается, и с ним приходится как-то жить.
preview
Почему мы ревнуем?
Как отличить здоровую ревность от патологической и бывает ли ревность «нормальной»? Рассказывает для Московской Психологической лаборатории 12 психолог Юлия Зотова
preview
Мне хорошо только в одиночестве
Кто-то считает их нелюдимыми, замкнутыми. Всем радостям общения они предпочитают собственное общество. Почему некоторые из нас отказываются от контактов с другими или значительно их ограничивают?